Кенигсберг в Калининграде

Где и что посмотреть?

Калининград и Калининградская область поражают архитектурными решениями. Рядом со старинными немецкими строениями, которые можно узнать по характерной красной черепице, улицами с немецкой брусчаткой, существуют высотные здания и заасфальтированные дороги. Современный город изумляет своими контрастами!!! Переплетение многих культур, архитектурных стилей- это то, что делает город поистине интересным как для туристов, так и для местных жителей.

В областном обществе охраны памятников зарегистрировано около 2 тыс объектов- памятников истории и архитектуры. Путешествуя по области можно увидеть много чудес художественной культуры разных эпох и стилей.

А можно бесконечно долго гулять по улицам Калининграда и рассматривать жилые дома, виллы, административные здания. Поверьте, город очень интересен в деталях.

Вот он Кенигсберг в Калининграде, а вернее архитектурные решения дней минувших, дожившие до наших дней с оглядкой на стиль постройки.

Первые памятники архитектуры, сохранившиеся на территории Калининграда относятся к началу XIII в. А это время рыцарской экспансии на прусские земли. Тевтонский орден, помимо христианства принес на земли пруссов и особенную архитектуру, которая распространялась в Европе монастырскими орденами. Этот стиль в XIX веке получил название романского.

Характерная особенность построек этого стиля- массивные стены, тяжеловесность и толщина которых, подчеркивалась узкими окнами и ступенчатыми порталами. Не трудно догадаться, что основными сооружениями рыцарей были замки и кирхи.

В романском стиле, но уже с некоторыми элементами готики, были построены орденские замки Бальга, Лохштедт, Бранденбург и Кенигсберг (Королевский замок). Некоторых уже нет, а другие в руинированном состоянии…

A&S Travel рекомендует

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: