Хотите жить дольше?
Ходите в музеи

Калининград, бывший Кенигсберг - российский город с удивительной и драматичной судьбой.

Знали ли Вы, что у Калининграда репутация крупного музейного центра. Из уникальных музеев- Музей Мирового Океана и единственный в России Музей Янтаря. А музеи, связанные с историей и культурой региона часто еще и размещаются в зданиях, являющихся историческими памятниками (Кафедральный собор, Королевские и Фридландские ворота)

Для семейных прогулок

Музей мирового океана - история исследования мирового океана и его природы; прогулка по набережной исторического флота; осмотр судов, ошвартованных в центре города: «Витязь», «Космонавт Виктор Пацаев», дизельной подводная лодки «Б-12». А вскоре открытие нового корпуса 42- метровой стеклянной «Планеты Океан»…

Музей янтаря - о солнечном камне во всем его разнообразии, изделия из янтаря различных эпох и стилей

Музей Марципана - о сладком чуде и одном из вкуснейших изысканных кондитерских лакомств

Для интересующихся фортификацией

Блиндаж - бывший бункер, под землей, на глубине 7 метров где во время войны располагался штаб командующего немецким гарнизоном генерала Отто фон Ляша. Именно в нем, 9апреля 1945 года он подписал акт о капитуляции. В помещении воссоздана обстановка военного времени и размещена небольшая экспозиция, рассказывающая о штурме. Время здесь остановилось

Форт 11 «Денхофф» - самый уцелевший из бывших кёнигсбергских фортов, в «Дёнхофф» сохранились и действуют оригинальные фортификационные механизмы времён его постройки.

Для любителей истории

Altes Haus - музей истории жителя Восточной Пруссии купца герра Гроссмана. Аутентичный интерьер с оригинальной мебелью и предметами быта начала XX века. Прикоснитесь к прошлому и вдохните его запах.

Фридландские ворота - лучший музей истории города. Кроме множества подлинных экспонатов предлагает виртуальное путешествие по Кенигсбергу: скрипят телеги, цокают каблучки проходящих дам, смеются дети. Временной портал в город, которого уже нет…

Для эстетов

Музей изобразительных искусств: произведения искусства Восточной Пруссии и современников; выставки и совместные проекты с Эрмитажем, Русским музеем, Третьяковкой

Хотите верьте, а лучше проверьте: если посещать музей 5-6 раз в год, то вероятность умереть рано снижается на 14%. При регулярном посещении вероятность преждевременной смерти ниже на…31%. Результаты опубликованы на страницах авторитетного научного издания British Medical Journal

A&S Travel рекомендует

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!


Предлагаем подробную информацию по продукции: